Pétanque Gastronomique 2019

C’est au pied de la Tour Eiffel, dans le cadre convivial du Paris Yacht Marina du port de Grenelle, que la 7ème édition de la pétanque gastronomique a eu lieu. Lorsque la gastronomie et le sport se marient, cela ne pouvait que donner du bonheur, car les 25, 26, 27 et 28 juin 2019 ne furent que des moments de partage et de plaisirs, aussi bien sur le terrain que dans les assiettes.

Ce décor merveilleux de la Tour Eiffel fut donc le lieu de rendez-vous journalier de la jet set parisienne heureuse de participer a cet événement. Le plus exceptionnel fut certainement la soirée du 27 juin, qui vit la présence d’une vingtaine de chefs étoilés venus pour faire pétiller de plaisir le palais de tous les convives. Beaucoup de célébrités françaises avaient tenues à marquer de leur présence cet évènement à l’instar du mannequin Laetitia CASTA, la marraine de la soirée et du renommé joueur de rugby français Fabien GALTHIÉ, qui furent les témoins honorables de cette rencontre à la fois gourmande et glamour.

Durant ces quatre jours festifs, c’est dans un environnement sympathique et raffiné, que se sont croisés les gens du show business comme l’humoriste et acteur Ary Abittan, Arnaud Ducret, et les talentueuses actrices Elisa Servier, Isabel Otero, … sans oublier les figures remarquables du sport tels Philippe Monneret, ou le footballeur Thomas Meunier, … et les élégantes personnalités de la télévision à l’exemple d’Anaïs Baydemir et de Caroline Margeridon d’Affaire Conclue. Mais le véritable terrain d’entente furent surtout les ambassadeurs de l’art culinaire qui ralièrent tous les suffrages des invités.

En effet, impossible de rester de marbre face à la dégustation gastronomique de produits du terroir et mis en avant par les meilleurs chefs français. Que ce soit avec les saveurs salées du fabuleux Patanegra de Maximiliano Jabugo ou les succulents foies gras spécialités culinaires d’Ernest Soulard, le magnifique caviar de la maison Sturia, les charcuteries Sept Monts ou le spécialiste de la viande séchée Meat Me,… mais surtout le célèbre chef cuisinier français, désigné meilleur restaurant du monde en 2018, Guy SAVOY, parrain exceptionnel de l’événement.

Musique, spectacle, égaillèrent ces journées ou l’on put déguster les délices sucrées de Frank Deville qui furent particulièrement appréciées le tout accompagné de boissons tels le champagne Perrier-Jouet, Miss Massenez en cocktails, AB INBEV et ses diverses bières brunes et blondes.

Objectivement, force est d’admettre que la Pétanque Gastronomique 2019 a connu un succès incomparable. Encore une fois, lors de cette 7ème édition, Daniel Lauclair et l’Agence 41, grand organisateur de l’évènement ont su relevé le défi.

Sous le regard protecteur de la Tour Eiffel, Paris Yacht Marina était l’endroit incontournable pour nos amis sportifs et artistes de la télévision ainsi que du Monde de la Gastronomie. De nombreuses animations furent proposées durant ces 4 soirées festives ou le Beau, le Bon et le Bonheur furent les maitres mots de cet événement. Du Beau, dans le cadre enchanté du Paris Yacht Marina, soirées exceptionnelles avec des gens exceptionnels. Du Bon, avec un large choix de mets pour le plus grand bonheur des papilles. Et surtout du Bonheur, dans une ambiance détendue et conviviale, … tout simplement plaisant.